特色招生

優質精選特色班別

醫、理工、法商領袖333菁英班

1.教育會考成績30點以上(總標35點)
2.教育會考積點30點、積分30分、一班30人為原則
3.培育新世代領袖青年,成就未來醫、理工、法商三界菁英人才

學術性向數理資優班

1.數學或自然科教育會考達A+並通過數理成就測驗
2.通過數理性向測驗及數理成就測驗
3.通過鑑輔會資優綜合研判

國立大學自強班

教育會考參考成績21點以上(總標35點)

國立大學衝刺班

教育會考參考成績19點以上(總標35點)

入學獎學金

高中部特色

國際教育

曾為ASEP(亞洲學生交流)活動主辦學校,形塑學生在國際舞台上論文發表能力。每年與國際姐妹校交換學生,拓展國際化視野,養成全球化經驗。

大學先修

參與國立大學(清華、成大、中山、彰師大…等校)高中生資優人才培育計畫,提早體現大學專業領域學習精神,紮根未來,年年皆有近百名學生錄取,錄取率高雄市之冠。

藝術人文

舉辦廣達游於藝立志校園巡迴展,藉由特色課程、多元能力之培養,為學生建構開放創意無限的藝術人文學習環境,提升學校藝術素養與人文情懷。

科學素養

全新完善實驗設備,強化實驗操作能力,培養科學研究精神與創發能力。另與科工館簽約策盟,提供科學探索場域。培養立志青年發現問題、解決問題之能力,養成自我超越,系統思考的思維。

專屬資源

與清大、高師大及成大…等20所大學及科大學術結盟,教授師徒制親自到校指導,提供多元知識管道,並引進科工館及太空實驗室資源。建構學生創新精神與實踐能力,培育自主學習與批判思考兼具的時代青年。

競賽培育

從興趣探索到團隊學習,再到獨立研究,培訓學生參加各類競賽(國際奧林匹亞競賽、遠哲科學趣味創意競賽、數理及資訊學科能力競賽、全國智慧鐵人競賽…等),榮獲ITEX國際發明獎金牌、銀牌。